вторник, 30 марта 2010 г.

...НО К СЕРЕДИНЕ ПУТИ ДЕВЧУШКА МОГЛА ПОДРАСТИ...


Воооот так бывает,когда создание длиться слишком долго!!!
Смотрите какая уже! А задумывалась лет так на несколько помладше, а точнее совсем пупсом годовалым:)
вооот такой:)...и такая была малышка...трогательная в этом купальничке и юбочке...


...с чумазыми пяточками...
эээх!пяточки вымыли-перекрыли акрилом, купальник сняли и юбочку тоже-не подошел наряд. А новый пока что в процессе.
Подросла девочка-ничего не скажешь...

суббота, 27 марта 2010 г.

ЧУР Я В ДОМИКЕ ;)

Кошкин дом:)





во время уборки главное-вовремя подсуетиться


Степке-подарок, Мухе-новый дом!!!

четверг, 25 марта 2010 г.

*звездные *ПЕЧЕНКИ*

Испеклись печенюшки.


Творожное тесто, джем яблочный, малиновый джем.
Яблочный берегла дооолго для особого случая...этот джем от ЛЮБИМЫХ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ:))) они со всей любовью вырастили яблочки, бережно их собирали и приготовили его!Вот и ПОВОД нашелся: ПЯТИЛЕТИЕ сына!!!
Малиновый (красный) покупной.

вторник, 23 марта 2010 г.

ВЕСЕННЯЯ шкатулочка из ...мастер-коробки от конфет




В душе давно весеннее настроение и взгляд невольно замирает при виде живых и ярких красок...недавно мне подарили коробку конфет "Комильфо" и радость моя была не столько конфетам, сколько замечательной, сочной мастер-коробке!!! Тут-то и родилась в голове эта шкатулочка, потому как на большее бумаги не хватило;) Она довольно простая в исполнении, ленты и бусинки в тон (очень люблю эти цвета и их сочетание) оказались в моих закромах как никогда кстати...для скрапа у меня никаких специальных дивайсов пока нет. Родилась спонтанно и тем радостнее было ее создавать.
Буду рада любым вашим комментариям.

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!!!

Хлеба пекутся.
Тонкой струйкой сытной
Змеится теплый запах по углам.
Вдыхаю мир отрадный, самобытный
С любовью и слезами пополам.
Как просто пониманье Мирозданья,
Когда, проснувшись по утру в тепле,
Под солнечное лучика лобзанье,
Домашний хлеб увидишь на столе.

первая буханочка


Не так давно,благодаря своему юбилею,я стала счастлиииивой обладательницей вот такой чудо-печки: хлебопечка PANASONIC SD-255


Давно мечтала о ней...
о запахек хлеба , разносящемся по дому ,так напоминающем мне мое босоногое детство в деревне...о руках любимой бабушки, вставшей с зарей, чтобы поставить опару...перед глазами словно кинолента отматывает кадры: стоит укутанное в многочисленные телогрейки и одеяла ведро, подходит моя любимая картани( бабушка) и начинает разматывать эту чудо-гору...одна, две, три телогрейки...
сколько их еще? я в нетерпении...
поднимаем крышку: тесто уже успело подняться так,что открывая ее ,тянем тесто каким-то чудным кружевом...аромат сладковатый перемешивается с дрожжевым хлебным ароматом и заполнят всю комнату...печь уже теееплая и залезть на нее особенное удовольствие...
и вот ОН-МОМЕНТ: мне разрешают самой!!! опустить тесто и замесить его!!! БОЖЕ! это одни из самых замечательных воспоминаний...и то , как топталась под ногами, мешая, когда бабушка вытаскивала хлеб из печи ...мммм...

Посмотрите какая красота!!!мне бы очень хотелось передать вам аромат и вкус,но пока передам настроение:)

как вкууусно пахнееет!!!открываем...

какая хрустящая корочка...мммм



счастье налицо:)))


с утра: хлебушек с медом и изюмом


а это многозерновой: с пшеничной и кукурузной мукой и 4 -х злаковыми хлопьями


Уже пробовала импровизировать: чесночный хлебушек с сыром и орегано...результат уже съели не успев сфотать;)

Подружка подсказала мне один маленький секретик и теперь я не боюсь экспериментировать: тесто должно замешиваться в шар.Это важно для тех, у кого нет весов, так как любые отклонения от рецепта могут привести к неудачному результату,особенно,если ставить на таймер.Поэтому я подглядываю через минут 5-10 после начала замешивания И ,если необходимо,аккуратненько подсыпаю муки...

СОЗДАНИЕ...

Просто фотки из процесса создания:)


Выкройку делала от руки и срзазу на ткани.

понедельник, 22 марта 2010 г.

ПАСХАЛЬНАЯ КОНФЕТА НА ВАШ ВКУС :)

ИТАК, скоро светлый праздник ПАСХИ!!! и мне бы хотелось подарить к этому празднику пасхального зайца!!! интересный момент в том,что заяц будет исполнен на ваш вкус , либо можно будет выбрать уже готовый вариант.
Времени много еще? или не очень, но это не важно , потому как ВЕСНА!!! СОЛНЦЕ!!! И НАСТРОЕНИЕ ПРОСТО ЧУДЕСНОЕ :))
Правила участия обычные:

1.Разместить в своём блоге(сайте или ЖЖ) активную ссылку на это сообщение

2.Оставить комментарий к этому сообщению со сылкой на Ваш блог.

ВСЕМ ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ:)))

Для примера , заяЦ может быть ШОКОЛАДНЫМ...с разноцветной посыпкой и пасхальным куличиком

а так же карамельным (солнечным и еще каким душе угодно...)

ОЧЕНЬ ЖЕЛАННАЯ КОНФЕТА!!!ОТ АННЫ ЛАШКЕВИЧ И ЕЕ КОМАНДЫ!!!!

ВОТ ТАКАЯ!!!МНЕ ПОВЕЗЕТ!!!МНЕ ПОВЕЗЕТ!!!МНЕ ПОВЕЗЕТ!!!:)
и все это "ДОБРО" в честь:
Создание нового блога StudioScrapbooking, посвященного скрапбукингу, открыткам ручной работы и упаковке. Это маленький клуб для любителей работы с бумагой! от АННЫ ЛАШКЕВИЧ И ЕЕ КОМАНДЫ!!!!
В нем они будут делиться с Вами своими знаниями, устраивать конкурсы, игры, создавать библиотеку скетчей для страничек и открыток, проводить мастер-классы!!! НЕ СОМНЕВАЮСЬ, что в этом блоге будет интересно ТАКИМ КАК Я- новичкам, только узнавшим о мире скрапбукинга, и опытным скрап мастерицам!

А также очень скоро КОМАНДА АННЫ открывает новый магазин товаров для скрапбукинга!!!
В нем Вас ожидает широкий ассортимент продукции, в том числе эксклюзивной, которой Вы не найдете в других магазинах! Гибкая система скидок, индивидуальный подход к покупателю Вас приятно удивят!

А сейчас в честь открытия блога мы приготовили для Вас сладкую конфету!!!

Комментарии принимаются до 23:59 мск времени 3 апреля.
Победитель будет определен с помощью random и объявлен 4 апреля!

В розыгрыше конфетки может принять участие каждый желающий, конфета поедет в любую страну мира.

пятница, 19 марта 2010 г.

МУДРЫЙ ДОБРЫЙ ЛЕС ТВОРИТ ЧУДЕСА ;)

КИРА в своем лесу устраивает чудесный giveaway!!! 2 года лесу,а он уже такой мудрый:)))

Не могу просто написать и все!!! хочу поделиться чувствами :)))

Есть такие люди, которые источают любовь и добро , умиротворение...даже на расстоянии,и блоги, которые они создают имеют особое свойство - притягивать к себе людей. Кира, с ее Волшебным лесом, именно такой для меня человек:) и название блога так отражает все то,что она делает,что творит, что я не просто захожу к ней в блог, а захожу в ЛЕС...гуляю , кутаюсь в ее теплые душевные посты и на душе становится светлее...если вы еще не были ТАМ!!! обязательно побывайте!!!



среда, 10 марта 2010 г.

МЕЧТЫ И КНИГИ...

Я В ОЧЕРЕДНОМ КНИЖНОМ ВЕЩИЗМЕ!!!ЗАШЛА В НАШ КНИЖНЫЙ И...ПРОПАЛА!!!
НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ НАХОДКОЙ И ОТКРЫТИЕМ ДЛЯ СЕБЯ ПОТРЯСАЮЩЕЙ СЕРИИ КНИГ ИЛЛЮСТРИРОВАННЫХ РОБЕРТОМ ИНГПЕНОМ!!!
СМОТРИТЕ САМИ И ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ:

конечно!!! первой будет Алиса!!!точнее "Алиса в стране чудес" ,тем более, что новый фильм мне очень понравился и я под впечатлением :))) (о самом фильме отдельным постом)



Но первая книга,которую я увидела была совсем не "Алиса..." , а "Остров сокровищ" издательство Махаон,2009г...
оторваться от нее не могла минут 20,рассматривала,листала,снова рассматривала...держать в руках такую книгу не просто приятно,это чувство высокого эстетического и тактильного наслаждения(как бы громко это не звучало,но для меня э\то так,если не больше...)
иллюстрации просто потрясающие!!! они погружают в книгу, в произведение ,ты словно там...(развороты страниц с иллюстрациями можно увидеть,например,здесь )



"Приключение Тома Сойера" - вторая книга этой серии,что я увидела



Еще одна книга изданная у нас-это "Книга Джунглей" , Киплинга, есть и другие , но о них не могу пока ничего написать, лишь то ,что пишут в отзывах другие. А еще те ,что не изданы у нас , но обложка так притягивает взять книгу в руки...
все 13 можно увидеть здесь , вот несколько из них








Подробнее иллюстрации из книг можно посмотреть здесь.
и немного о самом иллюстраторе:

Роберт ИнгпенРоберт Ингпен родился в Мельбурне в 1936 году, но рос и учился в Джилонге, штат Виктория. После обучения в художественной школе, он работал как художник-график и иллюстратор в Научно-промышленной исследовательской организации Британского содружества наций, а позднее в представительствах ООН в Мексике и Перу. В Австралии он писал фрески для общественных зданий, проектировал почтовые марки, герб и флаг для австралийских Северных Территорий. Художник активно участвовал в развитии туризма и отдыха и продвижении общественного понимания идей охраны среды и национального наследия.
После публикации в 1974 книги "Storm Boy" Ингпен стал иллюстрировать детские книжки. Его книги передают незабываемое ощущение обширного и унылого австралийского побережья и проникновенные, не сентиментальные взаимоотношения одинокого мальчика с тем, что его окружает, в том числе с любимым пеликаном.
Множество сюжетов Ингпена почерпнуты из действительного мира фактов истории, техники, науки, но в некоторых книгах, таких как великолепная "Encyclopedia of Things That Never Were" ("Энциклопедия вещей, которых никогда не было"), он соединяет исторические факты и многое из того, что называет "whimagery" ("чудобразность") - способность проникать за предел видимого.
'Остров сокровищ'Среди книжек-картинок, написанных и проиллюстрированных Ингпеном - "The Idle Bear" ("Идеальный мишка", 1986), "The Dreamkeeper" ("Ловец снов", 1995), "Who is the World For?" ("Для кого этот мир", 2000). В первой книжке два потрепанных плюшевых медвежонка, которые наблюдали, как их хозяева взрослеют, а затем покидают их, пытаются понять смысл собственного существования в мире. "Ловец снов" был создан Ингпеном для своей внучки, Алисы. Смешивая элементы реальности и фантазии, художник объясняет, как существа, вызванные человеческим воображением во сне, выбираются из захватывающей реальности ловца снов. И он с помощью замысловатых ловушек и приборов возвращает существа из снов в их настоящий дом на дереве снов.
'Остров сокровищ'Хотя Ингпен использует множество различных техник и приёмов, его стиль остается ясным. У него несомненно есть чувство перспективы и композиции, он часто подчеркивает эффект светотени. Иллюстрации Ингпена правдоподобны как в сюжетах, так и в исторических деталях, художник избегает сентиментальности, но целостность его видения обнажает эмоциональную правду рассказов. Через рисунки и иллюстрации Ингпен выражает свою глубокую привязанность к необычной природе Австралии, особенно к ее океанскому побережью, рекам, сельским пейзажам. Изображая ландшафт своей страны, Ингпен рисует ее потаенную историю, душу, ее людей. Его собственная "внутренняя среда" придает дополнительное измерение тому, что он изображает. Он вносит в детскую книгу искреннее, подлинное уважение к своей стране, ее прошлому, настоящему, ее возможностям. Вносит перспективу, расширенную путешествиями и контактами с другими странами и культурами. Широко раскрытыми глазами Ингпен наблюдает, как по-разному сияет свет в разных частях земного шара. Сквозь лицо человека он видит его душу.
Взято,как вы поняли со страничек Лабиринта, где кстати, по моим исследованиям, цены наиболее доступны( для сравнения в нашем книжном цена на те же издания примерно в 1,5-2 раза дороже)
Еще немного по теме книг: "Гулливер в стране лилипутов" издательства Эксмо , иллюстрированная Андреем Симанчуком выше всех похвал!!!Причем издается она в разных форматах, так что как подарок, на мой взгляд -она великолепна!!! Дарили такую друзьям-мальчик в полном восторге!!! Мечтаю и я читать вместе с сыном в следующем году:) ,хотя я конечно, приобрету ее гораздо раньше :))) и сама перед сном буду пролистывать, как это бывает с книгой " Сказы" П.Бажова ( о ней я писала тут)