вторник, 27 апреля 2010 г.

СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ КУКОЛ В МОСКВЕ!!!! ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ЕСТЬ????

     Уже очень давно я мечтала о совместных посиделках-совместниках-рукоделках!!!! Но в Москве реализовать это мое желание долгое время не представлялось возможным по нескольким причинам: дороговизна аренды и катастрофическая нехватка времени у москвичек-рукодельниц!!!
     Но охота , как известно , пуще неволи и если долго хотеть и стремиться , то все ,оказывается ВОЗМОЖНО!!!!
ИТАК,СОВМЕСТНИК МОЖЕТ СОСТОЯТЬСЯ!!!!

    В прошедшее воскресенье я была на МК у замечательной рукодельницы Анны Ковылиной!!! И ,кроме того, что получила несказанное удовольствие от проведенного МК , еще и нашла возможность организовать таки  СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ КУКОЛ!!!
    Все подробности и обсуждения- в комментария.Очень их от Вас жду.Постаораюсь сама выслать приглашения тем,кого знаю.По срокам и цене аренды чуть позже всю информацию выложу.
От Вас жду предложений ,вопросов и ваших возможностях по времени, мне заранее нужно понять сколько нас будет.
От себя хочу предложить несколько вариантов проведения нашего совместника:

1.Шьем куклу на заданную тему.
2.Шьем куклу на заданную тему по одной выкройке.
3.Шьем куклу по разным выкройкам на заданную тему.
4.Шьем куклу по разным выкройкам и разным темам.
5. здесь жду ваших вариантов

 Мои предложения по темам:

1.Героини известных(неизвестных) сказок. Здесь у меня уже есть несколько героинь. Одна з них-наиколоритнейшая особа: ПЕППИ_ДЛИННЫЙ ЧУЛОК!!! Есть и другие,но сначала мне бы хотелось прочесть Ваши варианты:)))
2.Шьем кофейно-примитивную куклу.Можно повторить выкройку Людмилы -Адюл...либо выбрать нашу.
3. здесь так же жду ваших предложений.
 Об оплате помещения несколько слов: надеюсь,что это будет около 500 рублей в час за комнату, рассчитанную примерно на 10 человек. Думаю,что нам понадобиться часов 6 с перерывом на чаек:))))))))))))))))

понедельник, 26 апреля 2010 г.

У МЕНЯ ЧП!!!

    У меня пренеприятнейшее известие: ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО С МОИМ КОМПЬЮТЕРОМ!!! В понеделинькик,то есть сегодня, я планировала опубликовать пост с продолжением по МК , НО утром обнаружила неполадки, теперь до прихода мужа я в неведении о том остался в сохранности мой фонд фотографий и прочего полезного , или нет... жду вечера ...

пятница, 23 апреля 2010 г.

МЫЛЬНЫЙ ПОСТ-3

    Мы- мыловары:))) Мы-это я и моя подруга-Ольчик!!! Когда нам удается встретиться и поварить- для нас , любителей мыловаров , это -большааая радость и лучшие выходные:).
    Мудрили всю ночь, ВАРИЛИ всю ночь ДО УТРААААА:))))-это про нас! В этот раз аж до 5 утра!!!
    Утром, когда все проснулись, наши мужья сказали, что распознали нас в ночи по устойчивому аромату мыла:)))))
    Обычно у нас все происходит ТАК: сначала мы обсуждаем кто какое хотел бы сделать обязательно, а потом приступаем к исполнению задуманного. То есть каждое мыло имеет своего автора, но сам процесс происходит совместно...нет разделения ,что я топлю основу только для своего-нет! мы все делаем вместе:)))И это очень здорово!!! Поэтому кроме названия и состава я буду писать еще и идейного вдохновителя к каждому вида мыла .
    Поехали???


"Нефритовая чаша жасмина"


    Это мыло мне очень нравится, в нем... "красота- в простоте".

Зеленый чай заваривался в самой мыльной основе.
Состав: МО, оливковое масло, глицерин, зеленый чай "Нефритовый стебель", ЭМ "Жасмин".


"Сочная свежесть"

Очень летнее, свежее , задорное и бодрящее мыло!!!

Идейный вдохновитель-Ольчик:)
Состав: МО белая и прозрачная, оливковое масло, глицерин, ЭМ яблоко, ЭМ мяты, краситель пищевой кондитерский зеленый и желтый.

"Тайна Абир"



    Очень давно мне хотелось создать что-то восточное, загадочное,с амбровым (ориентальным) ароматом для вечернего приема ванн в мягкой безмятежной атмосфере...раствориться, поддаться , увлечь и увлечься...с такими ассоциациями создавалось это мыло!!!

    Состав: МО белая и прозрачная, масло жожоба вит Е, розовая глина для белой основы ,глицерин для прозрачной (дополнительно он придает туманность прозрачной основе) , ЭМ сандала, Эм пачули , ЭМ розмарина, одна капля пищевого кондитерского Фиолетового красителя для прозрачной основы, цветы чайной розы..
 
    Каждому из ингредиентов в этом виде мыла можно посвятить целый трактат о том , какой это кладезь полезных свойств для кожи и человеческого организм ,( в особенности женский) ,в целом. Поэтому именно это мыло считаю одним из наиболее удачных:)

Добавлять фотографии буду сегодня в течение всего дня по ходу обработки фотографий и наличия свободной минутки.

P.S. Девочки!!!Подскажите, пжста, как можно установить настройки для "красной строки и отступа" ??? У меня, когда я пишу пост все в тексте отображается как я пишу, а когда публикую пост все съезжает к правому краю и текст получается одной лентой...




среда, 21 апреля 2010 г.

СОЧНО!!!

Достаю из прошлогодней фотокладовой папки и часами их просматриваю: соскучалась по ярким сочным краскам...

А пока продолжение МК (часть 2 у меня подзадержалась) по "Шоколадному зайчику" в процессе обработки , решила поделиться с Вами моими фотками.

"Китайская айва поспела"


Хотела назвать 7Я, оказалось "8Я" :)))


А это ,видимо, "МЫ"

понедельник, 19 апреля 2010 г.

ЛЬВИЦА РАДОСТИ для любимой подруги...




Не знаю как на индийском будет "РАДОСТЬ", но это главное , что лежало в основе создания этой игрушки:))) Именно радость и яркость красок жизни она олицетворяет.

Предназначена она моему любимому ДРУГУ, а правильнее подруженьке-АЛЕНЕ!!!! Она сама излучает ЛЮБОВЬ И СВЕТ!!! Пусть и эта "ЛЬВИЦА РАДОСТИ" олицетворяет взрыв красок жизни, наполненность яркими впечатлениями, красками и событиями!!!

Дружочек мой, если ты меня читаешь , ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ !!!Пусть у тебя все будет хорошо!!!:)))





P.S. А так как это еще и копилочка, пусть она собирает богачества на твою радость: ИНДИЮ:)))

среда, 14 апреля 2010 г.

МОЙ ПЕРВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС : ШОКОЛАДНЫЙ ЗАЯЦ. подготовка основы...

Ну вот я снова в "строю", снова смогу почитать и посмотреть Вас :)
А пока меня не было, попыталась сделать свой первый МК! Оказалось,что это намного сложнее ,чем реальный:) Буду рада за любые пожелания и дополнения,а так же рекомендации по улучшению МК!!! потому как надеюсь на хорошее продолжение.
Начнем?

Этап 1- подготовка основы.

В данном случае у нас есть керамическая заготовка зайца и образец, по которому мы будем работать , но!!! если у вас есть своя идея , лучше всего сделать небольшую зарисовочку как Вы видите будущего "героя". Так будет проще понять какие необходимы материалы для реализации задуманного.

Нам понадобятся:
  • акриловые краски для художественных , дизайнерских и пр.декоративно-прикладных работ
  • объемные контуры самых разных цветов
  • различные по жесткости, составу и номерам кисти( щетина №10, нейлон №5, нейлон №3...)
  • губки или кусочки поролона
  • одноразовые маленькие стаканчики или соразмерные емкости с крышечками,
  • две банки с водой,
  • салфетки для промакивания кистей ...


Керамическую заготовку перед работой необходимо протереть чуть влажной(практически сухой) тряпочкой,чтобы стереть с нее керамическую ,да и обычную :) пыль. Если этого не сделать ,краска может лечь не самым лучшим образом.

В подготовительный этап входит : грунтовка заготовки и покрытие основным цветом.
Если Вы задумали своего зайчика (или кого-то еще) в светлых тонах, например, желтых, как в случае с "Карамельным зайцем", то грунтовать необходимо белой краской . Это связано во-первых, с тем ,что керамика-пористый материал и с тем ,что темный поглощает светлые цвета и , поэтому если Вы начнете сразу с желтого цвета ,то он получится немного темнее и более блеклым ,чем сама краска. В случае с "Шоколадным" зайчиком такой необходимости нет и я в качестве грунта буду использовать шоколадный цвет.


Для того,чтобы добиться нужного оттенка шоколада к моему мне необходимо добавить немного красных оттенков. Я беру терракотовый, совсем немного, добавляю и размешиваю.

Цвет , который получился в итоге для моего шоколадного слишком красный , поэтому я добавляю немного черного , так же размешиваю и смотрю результат. Теперь цвет очень похож на желанный и я делаю пробу на белом листе, чтобы увидеть цвет на поверхности и после высыхания. Когда я уверена, что для первого грунтового слоя этот цвет подходит, можно приступить к нанесению грунтового слоя на заготовку.
Если Вы решили сделать "карамельного",то Вам необходимо нанести просто белую акриловую краску.

Подготовка основного цвета: шоколадный мерцающий.
Особых дополнений к фотографиям, наверное и не понадобится...

Нанесение основного цвета лучше всего делать мягкой упругой кистью из нейлона, очень аккуратненько, легкими поглаживающими :) движениями ,чтобы оставалось меньше мазков и поверхность была гладенькой...Пока мерцающий шоколадный не высох , он может показаться вам слишком блестящим , но после полного высыхания этот эффект исчезнет, но при этом , благодаря добавлению медного краска будет ложиться более равномерно, мазки будут менее заметными и при солнечном освещении основной цвет будет смотреться действительно мерцающим...

Для дальнейшего оформления нам необходима глазурь.
Мне понравилось сочетание молочно-кремовой глазури. Попробуем добиться этого цвета...


Вот и завершение первого этапа: сравнение грунтового и основного слоев. Хочу заметить,что основной слой еще не высох,поэтому не приобрел нужную матовость,но сравнить палитру с заготовкой мы уже можем...


Продолжение следует.
В следующем этапе мы оформим нашего зайку глазурью и посыпкой, а так же испечем кулич:)))

понедельник, 5 апреля 2010 г.

ИТОГИ ПАСХАЛЬНОЙ ЛОТЕРЕИ!!!

ВСЕМ ВАМ,дорогие мои!!!Спасибо огромное за участие и комментарии:)
До "главного центра сообщения с миром" удалось добраться только сейчас...и!!! конечно! я спешу поведать Вам имя того,к кому отправится зайчишка :)
И...это...ФЕНИКС!!!
фотографии добавлю завтра утром, а сейчас скажу Вам всем еще раз спасибо за участие и интерес к МК!!! Теперь я жду решения о том,какой же именно зайка будет и именно по нему будет сделан МК в ближайшие несколько дней!!!а теперь пожелаю Вам спокойной ночи и ПОЗДРАВЛЯЮ победительницу:)))

а пока он вот такой:)


четверг, 1 апреля 2010 г.

МЫЛЬНЫЙ ПОСТ-2

"Медовый пудинг"
Мыло медовое с нотами красного апельсина.

Одно из любимейших видов. Очень мягкое, с бархатистым ощущением от прикосновения с пеной...в составе только натуральные добавки: масло облепихи, масло шиповника, масло персиковое, мед гречишный, ЭМ красного апельсина, сливки.
В однородном мыле аромат меда преобладает, эфирное масло апельсина добавлено для сложности аромата, тогда как в "слоеном" ароматы смешиваются, апельсин узнаваем.






"Апельсин в шоколадном желе"
Мыло шоколадно-апельсиновое.
Для сладкоежек:) Аромат шоколада и апельсина очень "вкусно" сочетаются, и сладкий и сочный аромат одновременно.В составе только натуральные добавки: для шоколадного слоя) масло жожоба,вит Е, шоколад 80% ,ЭМ корицы(одна капля для сложности аромата);(для апельсинового) масла облепихи и шиповника,персиковое масло,ЭМ красного апельсина



В этой кучке упакованного мыла есть еще два вида(не отснятых отдельно)-в продолжение темы сладкоежек: "Шоколадно-апельсиновый щербет" и мыло из другой партии: "ДУХИ ЛЕСА" , оба лежат на первом плане как в упаковке,так и без. "Духи леса"-тоже из любимых, с оливковым маслом, хвойным экстрактом(аптечным) и ЭМ "сбор из 37" !!! трав, и сухим шалфеем