четверг, 26 февраля 2009 г.

музей автомобилей и экипажей

итак,рассказ,нет,скорее репортаж мой будет относиться к запоздалому отчету,потому как было это на зимних каникулах,таких давних,что видимо этим и закрою тему зимы,а то уже очень хочется о веееееснееее...
решили мы по случаюбееееесконечной любови нашего сынишки к автомоилям и всему,что с ними связано,найти музей на эту тему,да чтобы не просто так,а с историей...и нашли!!!музей экипажей и автомобилей в кузьминках ,поподробнее о нем можно узнать здесь : http://www.kuzminky.ru/q67.htm .
мороз выдался чуть не самый сильный за все каникулы.приехали в парк кзьминки,далее по адресу...и...словно за город попали:идем по тропинке,вдоль деревья,лыжники мимо проходят караванами,закат розово-багровый уже заиграл,приблиаясь,слышим-музыка звучит (годов примерно 60-х).уже на входе стоит рядком множество всякого интересного,прикрытого снежными шпаками,да шубами.здесь есть все:от железнодорожного тупика,телефонной будки,различных марок советских( и не только) автомобилей,заканчивая автоматами с газировкой,такими как в детстве,помните??? та самая телефонная будка:)
пожарная машина довоенных лет интересно,чем руководствовались инженеры-создатели этого автомобильчика???словно в будущее смотрели-сейчас очень актуально для условий наших парковок:)ретро-автомобили вызывают восхищение своим величием...такая вот панорамка собранная из всего того,что было...мимо такой белки я конечно не могла пройти не запечатлев!!!это же еще прабабушкиных времен игрушка!у меня в самом детстве была уменьшенная копия,размером с наперсток,переданная мне прабабушкой маней,а на заднем фоне можно разглядеть игрушки нашего детства,всем наверное,до боли знакомая лягуха:)))очень мне показалась трогательной эта композицияоооооо!вот от этой машины я долго не могла отойти!завалена она порядочно,но она-представитель продуктовых палаток на колесах того времени(год не указан ,к сожалению),с витриной!!!а ведь сейчас такую лошадку не увидишь?и нет таких аналогов!а зря..

стенд детского автопрома,модельный ряд ,заметьте,не так уж мал...









трехколесный конь наших дедушек и бабушек













практически гонка!на радость юным гонщикам:)











там же мы встретили три витрины фотоаппаратов.модели самые различные,причем там к ним относятся особо трепетно и коллекционируют по моделям и годам:

а это особая гордость как я поняла:для фотолюбителей и владельцев зеркальных камер-это самый первый ,можно сказать предок,всех наших зеркалок.
на этой полке я встретила радиоприемник,красовавшийся у прабабушки,он всегда был прикрыт салфеткой,связанной крючком заботливыми руками бабы мани... момент из прошлого немного обстановки военных лет





на таких машинах в военные годы давали полевые концерты для укрепления духа советской армии,такая передвижная сцена!

еще многое хотела показать:и батарею швейных машинок зингер,и завал различных деревянной утвари:сита,прялки,фонари,гребни для чесания и прочее и прочее,среди всего этого добра можно увидеть многое,коньки и водопроводный кран...но разве охватить мне все это в моем рассказе?если кому-то был интересен мой обзор-я буду очень рада,потому как сами мы вышли дооовольные:)))
после осмотра музея,на обратном пути мы зашли посмотреть военную технику,тоже очень интересно!!!!
очень похожа на катюшу,но не она

3 комментария:

  1. Я просто открыла рот... Я слухом не слышала о таком музее. Вот счастья-то будет, когда поедем туда. Настенька, спасибо вам огромное - получила такое наслаждение от картинок - уже хочу туда. :))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. оччччень рада,что кому-то понравилось и пригодилось.держиться все это мероприятие,как я поняла,на нескольких энтузиастах.конечно,там не хватает времени для разбора их завалов,в которых ну преогромное количество всякой всячины... спасибо им за их труды!!!

    ОтветитьУдалить