четверг, 17 мая 2012 г.

Просто так. Давайте устроим флешмоб ?

Вне зоны доступа...вне зоны доступа...вне зоны доступа...

Это и так и не так)
Я временно лишена возможности показывать Вам фотки , поэтому не теряйте меня, процессы идут , и я очень надеюсь опубликовать их при первой же возможности, а пока...просто спрошу "Как Вы"? Чувствуете приближение лета? Какие процессы у Вас и какие успехи?

А давайте устроим флешмоб : "Мой любимый(ая)  ... " мишка , кукла или кто-то еще родной , кого вы возили везде и всюду с собой и рассказывали им (или они вам) самые сокровенные истории...

Пусть это будет история о Вашем первом мишке или плюшевом друге или вашей кукле ( если есть возможность, то с фотографиями ) .Может у Вас сохранились фотографии ваших родных с их любимыми игрушками и истории о них ?

Мне было бы интересно почитать о таких милых сердцу историях )))
А для кого-то это может послужить хорошим поводом залезть в семейный архив и возобновить в памяти давно забытые мгновенья )))
А может это будет просто трогательная история об игрушке вашего малыша? Ведь часто случается, что любимыми становятся совершенно неожиданные герои ) Самые рваные, найденные где-то в подворотне или в старом чулане ) А может это просто пробка от бутылки , с нарисованными глазами? Кто знает , какая она-любимая игрушка! Пишите , буду очень рада вашему участию )

У нас дома, например, живет стааренький дедушкин лев , сшитый по тем старинным технологиям, набитый соломой!

Если Вы "за" , пишите , я создам Баннер и мы разместим его у себя, приглашая принять участия других , таким образом может получится довольно интересная галерея ))) с очень интересными историями .

А еще, раз уж я вспомнила о семейных архивах :

Пробовали ли вы когда нибудь создавать свое генеалогическое древо ?
Не так давно мы нашли прекрасную программу , с помощью которой это оказалось сделать не так уж и сложно , легко заполнять данные, очень наглядные схемы получаются, в каждую ветку можно вписать очень много информации с фотографиями, письмами и историями )
Началось с малого , мы всей семьей просто бережно хранили письма с войны и небольшой дневник памяти нашей прабабушки , потом нам стало интересно несоответствие некоторых фактов и фамилий , дальше - больше , мы начали интересоваться где воевали наши прадеды , кем были наши родные , где жили ... а теперь у нас вся семья задействована в восстановлении информации о наших родных , о наших прадедах и прабабушках ... это оказалось настолько затягивающим и захватывающим ! Информацию о дедушках и бабушках, участвующих в Великой Отечественной войне можно попробовать найти на сайте Мемориала ,  более детальную информацию Вы сможете найти в самом архиве Мемориала ( мы там уже были и узнали много нового , нашли деда , не успевшего получить "медаль за отвагу " , подали заявку на ее получение и !!! Оказывается ,существует Гос.Программа по получению медалей родственниками ,родные которых не успели получить при жизни заслуженные награды  ( http://www.podvignaroda.mil.ru/ ) ...  Буду рада , если кому-то эта информация пригодится и поможет отыскать свои корни )))

Как всегда , немного скомкано , но что уж поделаешь : литератор из меня тот еще ;)

Жду от Вас комментариев , интересен ли будет такой флешмоб ?

Искренне Ваша , с улыбкой, Настасья ) 

8 комментариев:

  1. мне очень нравится идея, сама вот хотела пост написать о своих первых игрушках)) и мой первый и второй заяц сохранились до сих пор)) я всеми руками за!

    ОтветитьУдалить
  2. Идея просто супер! И будет для меня например пендалем наконец-то отсканировать старые фото.Все собиралась да руки не доходят. Я за !! Присоединяюсь уже!!

    ОтветитьУдалить
  3. я-за!!! давно уже нафоткала своего любимого, долгожданного зайку!!!теперь готова и рассказ написать;)))
    спасибо,Настась, буду рада флеш и моду!!!

    а что за программка о древе?!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, какая интересная идея. Нужно будет и впрямь порыться в старых фотографиях, может и отыщу что-то интересное)

    А про генеалогию - я пару лет назад тоже занималась этим делом. Это и впрямь очень увлекательное занятие и можно столько интересного узнать о своем прошлом и о свои прапрапрадедах и прапрапрабабушках!

    ОтветитьУдалить
  5. Про игрушки можно долго писать, хотя их было не так много, а вот фоток наверно нет... Был у меня конь такой пластмассовый красный, и-го-гокал, если потянуть и отпустить колечко. Меховой мишка, который некоторое время казался злым, а потом стал добрым и любимым. Первая немецкая кукла, у которой было резиновое лицо и невероятная одежда - кружевной брючный костюм. Мелкие пупсики (ок 10 см) и малюсенькая пластмассовая мебель, подходящая им, такого грязно-розового цвета. Даже маленький грузовичок, зачем-то я его захотела и мне прямо в магазине купили, наверно поэтому и запомнился. Эх, сколько воспоминаний...
    И еще очень интересует программка о древе, а то у нас уже много сведений, но я все никак не могу оформить это в единую систему, хоть ты на обоях рисуй)

    ОтветитьУдалить
  6. про свою любимую игрушку я уже раз писала и фотки выставляла- так что найти и показать проблем не составит.. а вот с древом тяжелее...слишком уж разветвленное и раскиданное- много времени требуется для восстановления, многое утеряно...пока так...увы..

    ОтветитьУдалить
  7. хорошая идея. у меня есть кукла, с которой мама моя играла,потом я, сейчас моя дочь)

    присоединяюсь к вопросу Лены о программке с генеологич. древом)

    ОтветитьУдалить
  8. What a delightful idea. I haven't got my doll although I remember her vividly.
    Hugs

    ОтветитьУдалить