пятница, 12 июля 2013 г.

Про книги и подарки.

Лето...
Такое долгожданное и такое томительно прекрасное в ожидании порой превращает ленту во что-то давно забытое и даже сильно запущенное, как сады, сады , хозяева которых покинули их. Они  еще цветут и даже дают плоды какое-то время , но постепенно зарастают , густеют и увядают от тоски по теплым заботливым сердцам и рукам... так кажется, и моя блого-жизнь , уже поросла высоченной травой, в ней поселились жуки-пауки, оплетая все густо паутиной ...

Посему, пока я вернулась не надолго в город, решила поделиться тем, чего никогда не бывает много! Конечно же книгами!
Книги будут совершенно разные. Новые, подарочные и даже библиотечные :)

Буду рада, если кому-то будет интересно .

Вот такая стопочка отправилась с нами на дачу )))
Среди стопки можно найти  подарочные ( в том смысле , что нам их кто-то подарил ) , библиотечные и еще почти раритетные )))

книги1

Эта книга -подарок от нашей бабушки, которая регулярно дарит нам какие-то книжные прекрасности , за что мы ей ну ооочень благодарны!
Подарена недавно и пока что не прочитана, поэтому могу поделиться только фотографией обложки.
Еще она подарила нам Мюнхаузена , но его я покажу в следующий раз.

книги2

И очень желанная книга , так же подаренная нам бабушкой : Сказки Дядюшки Римуса с иллюстрациями Игоря Олейникова! люблюнимагу!

книга 18

А эта книга - из нашей любимой детской библиотеки , которую мы посещаем довольно часто. Нужно сказать, что на  радость нам , новинки они закупают регулярно и когда мы не можем купить какое-то очень понравившееся издание , а посмотреть-потрогать-почитать так хочется , библиотека нас выручает . Мы можем на время насладиться иллюстрациями новых изданий , понять насколько сильно нравится нам книга , обычно я еще смотрю как ее воспринимает Степка , сильно ли она заинтересовала его...

Эта книга очень понравилась нам с мужем . Стихи забавные и очень жизненно смешные ) А вот Степик сказал, что ему она отчего-то "так себе" .


книги3


книги4


книги5

Эту книгу брали в библиотеки из-за автора. Нам очень нравятся произведения "Мама, папа , восемь детей и грузовик" , а так же "Подарок Антона" . Мы всей семьей с удовольствием читали -слушали эти книги перед сном , да еще с хорошими иллюстрациями.Наполненные искрометным юмором , добротой и пониманием главного в этом мире , они дарят что-то такое душе, чего я не могу описать словами. Возможно , это вера в хорошее , возможно , что-то еще... Вот такие издания : http://www.labirint.ru/books/135130/ и http://www.labirint.ru/books/151320/ , причем брали мы их тоже в нашей библиотеке ) . Когда я стала искать на полках что-то новенькое, оказалось, что есть только в таком издании, практически без иллюстраций , но все же решили взять . Когда прочтем, поделюсь впечатлениями.

книги7


книги8

Эту книжку выбрал в библиотеке сам Степка. Ему нравится.
Я от себя скажу, что не могу оценить ее так же как и сын. Она слишком незамысловата , в ней встречаются словечки , которые режут мне слух. Слог простоват. В общем и целом - это что-то однодневное, на один раз. Покупать бы не стала. Но детям такие немного мультяшные истории нравятся.

книга 13


книга 12

Ну а это наш "практически раритет" ))

Досталась она нам по-наследству так сказать . Читана явно много-много-много раз ) Только наш папа читал ее раз 20 ) Уже и мы Степычу умудрились прочитать ее еще несколько , так что любима ) и это сказалось на ее состоянии . И запах! Кто знает как пахнут такие книги , меня поймут ;)

книги9

вот такие потертые=пожелтевшие листочки...

книги10

и такие иллюстрации...

книги11


А напоследок самое вкусненькое : подарок от дружочка , точнее от подружки и очень хорошего человека . Юлии Севастьяновой , которую многие из Вас наверняка знают , а если не знаете , то непременно сходите к ней в жж и порадуйтесь ее творениям , они поистине прекрасны , как сама Юля.

А без сурикатов обойтись никак не могло! Потому что сурикаты-наше все ) Шучу) но любим мы с Юлькой их трепетно , надеясь реализовать когда-нибудь в зверьках - теддиках или еще как-нибудь...
Сурикаты забавные, как и сама книга.

книга 17

Превосходные подарочные издания!

книга 16

С по-настоящему сказочными иллюстрациями !

книга 15

Ну очень красиво. Нравится просто смотреть и перелистывать...

книга14


Вот и все? Надеюсь снова не пропаду слишком надолго, хотя лето - сами понимаете ;)

На даче у нас всем ходом идет строительство детской площадки , с закладкой пожеланий под каждый столб , а как же! Чтоб дарила счастье, радость, улыбки и еще кучу всего самого лучшего.


пожелания



трудяга



мастика


А пока старшие мужчины вкапывают столбы , рядом  тот самый Мюнхаузен не попавший в кадр , зачитывается Степкой как сопровождение %)


мюнхаузен


Сочных, ароматных и сладких Вам деньков , мои дорогие !

малинка


Обнимаю.
Ваша Настасья.

8 комментариев:

  1. I love children's books. I don't know if it is the same book, because the language is different. We have a book called ARe You My Mother. It looks the same. and I love it.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kays Kids ! Yes! Books - this is a special peace and illustrations can unite people of different languages, because they can just look at the pictures;)

      Удалить
  2. О-о, книги! У нас прочитано почти все, что может быть интересно ребенку в возрасте до 8ми лет и даже старше. Куплено еще столько же и девать уже некуда. Мы тоже все любим книжки с хорошими иллюстрациями, сейчас таких много. Соня даже может не захотеть читать старую книжку без иллюстраций или с черно-белыми, даже если книжка интересная. И это при том, что моя дочь всеядна в смысле литературы. Она даже проглотила запоем 'Повесть о настоящем человеке' у мамы на ридере. Настя, здорово, что тебе удалось снова появиться онлайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик привет!
      Здорово, что всеядная ) Сам Степка пока что читает не слишком хорошо, поэтому мы сами ему еще многое читаем, причем он тоже перегоняет свою возрастную программу, взахлеб слушая и "Остров сокровищ" и "Тимур и его команда" и многие другие книги , рассчитанные на более старший возраст.Жаль только, что пока взахлеб не сам. Порой читаем наши , старенькие издания совсем без картинок и его это не останавливает.

      А так я онлайн , только без обратной связи как говорится. На даче могу читать, в Контакте общаться и по скайпу, но с фотками работать уже нет, ноут не тянет , нет возможности обрабатывать и загружать много фотографий. Поэтому сижу в подполье ))))

      Удалить
    2. Ясно все с вами. Нет, наша барышня сама читает с 7 лет. Она начинала читать в машине, пока они с мамой в сад ехали. ехать-то час в среднем надо было. И сейчас в машину без книжки не садится.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм)) Сколько красоты!! Волшебно))

    ОтветитьУдалить
  5. Классный пост!!!
    А мой глаз сразу же, на первой фотке выделил эту раритеную книгу о Малыше и Карлсоне! Я просто обожаю старые книги!!! Они, наверное, пахнут детством? Ну как минимум волшебным миром - это точно! ;)

    ОтветитьУдалить