суббота, 13 февраля 2010 г.

Жил да был Снеговичок: КЛУБНИЧКОЙ НОС, а рот-сучок :)

прощальный пост снеговичков и не только...

Сегодня праздник у ребят:)))гуляли до покраснения щек,до усталости ног,ели блиночки да со сметанкой и вареньицем до изнеможения , пили чаек с мятой и малиной :))) не зря,ой не зря! любил русский народ этот праздник!!! Масленица (сырная неделя) — праздник сохранившийся на Руси с языческих времен. Ритуал связан с проводами зимы и встречей весны. Ну как же не любить? Весну ведь этим праздником приглашали,встречали,ждали...и я!!!ооочень сильно ее жду.

"И причем тут масленица?",- спросите вы, когда прощание снеговиков, да и мороз на улице и не думает сдавать позиции...но что-то изменилось! изменилось после этого праздника во мне!!! ПОРА ИТОГИ ПОДВОДИТЬ, зиму провожать, для весны окна растворять. Давнееенько лежал в черновиках у меня один пост : очень хотелось поделиться детским творчеством и тем , какие замечательные люди работают с нашими детишками, творят,создают ,вдохновляют...не только наших малышей , но и нас самих. Пусть этот пост станет завершающим зимним постом :)


ЗИМА? или сама СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА? встречала нас все это время:) Пора,ЗИМА!!! пора домой,собрав свои метели, ты пожелай нам сладких снов и утренней капели...( слова мои сложились сами от радости такой, я рада и делюсь я с вами прощанием с зимой)


Я Зима. Люблю мороз.
Довожу людей до слёз.
А сама их зря не трачу.
Уходя, однако, плачу.



Под Новый Год проходила выставка работ ,посвященная главному символу зимы-снеговику. Мы со Степкой смастерили вот с такой плакат.

Идею нам подсказала замечательная девушка Людмила в своем блоге
Всякие всякости...посмотреть оригинал можно здесь .
НО!!! услышав и увидев мой черновик , сына наотрез отказался осуществлять задуманное. Объяснение было таким: "ПОТОМУ ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ГРУСТНО,КОГДА ДЕД МОРОЗ СНЕГОВИКУ НОС ОТКУСИЛ"...придумали более гуманный вариант, с соответствующим названием:)




СНЕГОВИЧКИ , рожденные совместным творчеством детей и их пап и мам;)


...чудо дерево и радушная снежная баба:) (встречают всех в холле)

Мы снежную бабу слепили на славу.
На славу, на славу, себе на забаву.
На нас она черными смотрит глазами,
Как будто смеется двумя угольками.
Хотя и стоит наша баба с метлой,
Но пусть не покажется вам она злой.
Ведро вместо шляпы надели мы ей…
Со снежною бабой игра веселей.


масленичный пост уже в работе:) репортаж с праздника обещаю в ближайший день-два!!!

2 комментария:

  1. Забавный плакат;))
    А что за красавица на фото? Зима или снежная королева?

    ОтветитьУдалить
  2. красавица???это каждый,видимо сам додумывает...у нас в доме творчества потрясающе к праздникам оформляют холл!!!так радостно,что такое учреждение существует!!!

    ОтветитьУдалить