пятница, 23 апреля 2010 г.

МЫЛЬНЫЙ ПОСТ-3

    Мы- мыловары:))) Мы-это я и моя подруга-Ольчик!!! Когда нам удается встретиться и поварить- для нас , любителей мыловаров , это -большааая радость и лучшие выходные:).
    Мудрили всю ночь, ВАРИЛИ всю ночь ДО УТРААААА:))))-это про нас! В этот раз аж до 5 утра!!!
    Утром, когда все проснулись, наши мужья сказали, что распознали нас в ночи по устойчивому аромату мыла:)))))
    Обычно у нас все происходит ТАК: сначала мы обсуждаем кто какое хотел бы сделать обязательно, а потом приступаем к исполнению задуманного. То есть каждое мыло имеет своего автора, но сам процесс происходит совместно...нет разделения ,что я топлю основу только для своего-нет! мы все делаем вместе:)))И это очень здорово!!! Поэтому кроме названия и состава я буду писать еще и идейного вдохновителя к каждому вида мыла .
    Поехали???


"Нефритовая чаша жасмина"


    Это мыло мне очень нравится, в нем... "красота- в простоте".

Зеленый чай заваривался в самой мыльной основе.
Состав: МО, оливковое масло, глицерин, зеленый чай "Нефритовый стебель", ЭМ "Жасмин".


"Сочная свежесть"

Очень летнее, свежее , задорное и бодрящее мыло!!!

Идейный вдохновитель-Ольчик:)
Состав: МО белая и прозрачная, оливковое масло, глицерин, ЭМ яблоко, ЭМ мяты, краситель пищевой кондитерский зеленый и желтый.

"Тайна Абир"



    Очень давно мне хотелось создать что-то восточное, загадочное,с амбровым (ориентальным) ароматом для вечернего приема ванн в мягкой безмятежной атмосфере...раствориться, поддаться , увлечь и увлечься...с такими ассоциациями создавалось это мыло!!!

    Состав: МО белая и прозрачная, масло жожоба вит Е, розовая глина для белой основы ,глицерин для прозрачной (дополнительно он придает туманность прозрачной основе) , ЭМ сандала, Эм пачули , ЭМ розмарина, одна капля пищевого кондитерского Фиолетового красителя для прозрачной основы, цветы чайной розы..
 
    Каждому из ингредиентов в этом виде мыла можно посвятить целый трактат о том , какой это кладезь полезных свойств для кожи и человеческого организм ,( в особенности женский) ,в целом. Поэтому именно это мыло считаю одним из наиболее удачных:)

Добавлять фотографии буду сегодня в течение всего дня по ходу обработки фотографий и наличия свободной минутки.

P.S. Девочки!!!Подскажите, пжста, как можно установить настройки для "красной строки и отступа" ??? У меня, когда я пишу пост все в тексте отображается как я пишу, а когда публикую пост все съезжает к правому краю и текст получается одной лентой...




8 комментариев:

  1. о, какое мыло! мне кажется, оно страстное очень :))
    а с красной строкой у меня тоже были какие-то странности, а потом я в своих настройках поменяла редактор сообщений на обновленный - и теперь, что хочу, то и получается :))Вот, нашла, как Наташа советовала Юле :) Идёшь в "Настройки" и первая же закладочка "Основные сведение" - спускаешься вниз странички и находишь вот такое "Выбрать редактор сообщений", выбираешь "Обновленный редактор". В нем и фотографии можно побольше сделать и возможностей тоже больше. хотя может ты и им и пользуешься? :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Кира!!!Спасибо огромное!Ты меня спасла:) я так долго мучалась, а оказалось все так просто:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые на фото, шикарные по описанию и, наверное, еще лучшие в действительности мыльца!
    Хорошо, когда с подругой есть одно увлечение на двоих. И когда мужья это принимают:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наши мужья -это тоже кладезь творческих идей:)))Так что нам ВОООООТ как повезло!!! А найти подругу -жену друга-это уж совсем жизненная УДАЧА:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Какие мылки, аж слюнки потекли )))
    Зелененькое - класс!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Фантастика, как все красиво, даже боюсь представлять, насколько все вкусно пахнет!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Еще раз пришла посмотреть.. фотографии тоже прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  8. Wow! какое мыло!! Упасть можно, красотень))

    ОтветитьУдалить