среда, 10 марта 2010 г.

МЕЧТЫ И КНИГИ...

Я В ОЧЕРЕДНОМ КНИЖНОМ ВЕЩИЗМЕ!!!ЗАШЛА В НАШ КНИЖНЫЙ И...ПРОПАЛА!!!
НЕ МОГУ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ НАХОДКОЙ И ОТКРЫТИЕМ ДЛЯ СЕБЯ ПОТРЯСАЮЩЕЙ СЕРИИ КНИГ ИЛЛЮСТРИРОВАННЫХ РОБЕРТОМ ИНГПЕНОМ!!!
СМОТРИТЕ САМИ И ВЫ ВСЕ ПОЙМЕТЕ:

конечно!!! первой будет Алиса!!!точнее "Алиса в стране чудес" ,тем более, что новый фильм мне очень понравился и я под впечатлением :))) (о самом фильме отдельным постом)



Но первая книга,которую я увидела была совсем не "Алиса..." , а "Остров сокровищ" издательство Махаон,2009г...
оторваться от нее не могла минут 20,рассматривала,листала,снова рассматривала...держать в руках такую книгу не просто приятно,это чувство высокого эстетического и тактильного наслаждения(как бы громко это не звучало,но для меня э\то так,если не больше...)
иллюстрации просто потрясающие!!! они погружают в книгу, в произведение ,ты словно там...(развороты страниц с иллюстрациями можно увидеть,например,здесь )



"Приключение Тома Сойера" - вторая книга этой серии,что я увидела



Еще одна книга изданная у нас-это "Книга Джунглей" , Киплинга, есть и другие , но о них не могу пока ничего написать, лишь то ,что пишут в отзывах другие. А еще те ,что не изданы у нас , но обложка так притягивает взять книгу в руки...
все 13 можно увидеть здесь , вот несколько из них








Подробнее иллюстрации из книг можно посмотреть здесь.
и немного о самом иллюстраторе:

Роберт ИнгпенРоберт Ингпен родился в Мельбурне в 1936 году, но рос и учился в Джилонге, штат Виктория. После обучения в художественной школе, он работал как художник-график и иллюстратор в Научно-промышленной исследовательской организации Британского содружества наций, а позднее в представительствах ООН в Мексике и Перу. В Австралии он писал фрески для общественных зданий, проектировал почтовые марки, герб и флаг для австралийских Северных Территорий. Художник активно участвовал в развитии туризма и отдыха и продвижении общественного понимания идей охраны среды и национального наследия.
После публикации в 1974 книги "Storm Boy" Ингпен стал иллюстрировать детские книжки. Его книги передают незабываемое ощущение обширного и унылого австралийского побережья и проникновенные, не сентиментальные взаимоотношения одинокого мальчика с тем, что его окружает, в том числе с любимым пеликаном.
Множество сюжетов Ингпена почерпнуты из действительного мира фактов истории, техники, науки, но в некоторых книгах, таких как великолепная "Encyclopedia of Things That Never Were" ("Энциклопедия вещей, которых никогда не было"), он соединяет исторические факты и многое из того, что называет "whimagery" ("чудобразность") - способность проникать за предел видимого.
'Остров сокровищ'Среди книжек-картинок, написанных и проиллюстрированных Ингпеном - "The Idle Bear" ("Идеальный мишка", 1986), "The Dreamkeeper" ("Ловец снов", 1995), "Who is the World For?" ("Для кого этот мир", 2000). В первой книжке два потрепанных плюшевых медвежонка, которые наблюдали, как их хозяева взрослеют, а затем покидают их, пытаются понять смысл собственного существования в мире. "Ловец снов" был создан Ингпеном для своей внучки, Алисы. Смешивая элементы реальности и фантазии, художник объясняет, как существа, вызванные человеческим воображением во сне, выбираются из захватывающей реальности ловца снов. И он с помощью замысловатых ловушек и приборов возвращает существа из снов в их настоящий дом на дереве снов.
'Остров сокровищ'Хотя Ингпен использует множество различных техник и приёмов, его стиль остается ясным. У него несомненно есть чувство перспективы и композиции, он часто подчеркивает эффект светотени. Иллюстрации Ингпена правдоподобны как в сюжетах, так и в исторических деталях, художник избегает сентиментальности, но целостность его видения обнажает эмоциональную правду рассказов. Через рисунки и иллюстрации Ингпен выражает свою глубокую привязанность к необычной природе Австралии, особенно к ее океанскому побережью, рекам, сельским пейзажам. Изображая ландшафт своей страны, Ингпен рисует ее потаенную историю, душу, ее людей. Его собственная "внутренняя среда" придает дополнительное измерение тому, что он изображает. Он вносит в детскую книгу искреннее, подлинное уважение к своей стране, ее прошлому, настоящему, ее возможностям. Вносит перспективу, расширенную путешествиями и контактами с другими странами и культурами. Широко раскрытыми глазами Ингпен наблюдает, как по-разному сияет свет в разных частях земного шара. Сквозь лицо человека он видит его душу.
Взято,как вы поняли со страничек Лабиринта, где кстати, по моим исследованиям, цены наиболее доступны( для сравнения в нашем книжном цена на те же издания примерно в 1,5-2 раза дороже)
Еще немного по теме книг: "Гулливер в стране лилипутов" издательства Эксмо , иллюстрированная Андреем Симанчуком выше всех похвал!!!Причем издается она в разных форматах, так что как подарок, на мой взгляд -она великолепна!!! Дарили такую друзьям-мальчик в полном восторге!!! Мечтаю и я читать вместе с сыном в следующем году:) ,хотя я конечно, приобрету ее гораздо раньше :))) и сама перед сном буду пролистывать, как это бывает с книгой " Сказы" П.Бажова ( о ней я писала тут)


5 комментариев:

  1. Отлично Вас понимаю))) Сама болею детскими изданиями с хорошими иллюстрациями. И буквально два дня назад на Лабиринте заказала все имеющиеся книги с иллюстрациями Ингпена))) Оч. жду Питера Пена))))

    ОтветитьУдалить
  2. ого!всю серию???ммм-завидую:)))это плохо???нет,пожалуй,нормально,потому как это такое богачество!!!
    вот не знаю так же ли нравятся детям такие иллюстрации???или это взрослый взгляд ???
    ( или детей с какого-то возраста...не зря же есть возрастные рекомендации определенных книг...хотя мы уже и "Волшебника изумрудного города" прочли пол-года назад и "Муфта,Полботинка и Моховая борода" и еще много разных книг,расчитанных на возраст постарше, а вот сказки типа Иванушки-Аленушки и прочих в этом духе совсем не пошли...весь Носов, драгунский и другие тоже на ура!!!так это я все к чему? к тому,что абсолютно по-разному иллюстраторы видят одни и те же произведения...и возможно,наше восприятие книги с иллюстрациями сильно зависят от наших предпочтений в области художественного вкуса,стилей и направлений, а уж наши дети в первую очередь воспринимают визуальный ряд в книгах...ВНИМАНИЕ!!!ВОПРОС: ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ПРЕДПОЧТЕНИЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ В ОБЛАСТИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ КНИГ ??? о как завернула:))) люблю я на эти темы поболтать...жду ваших комментов очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Приветики, приходи ко мне в блог за наградой )))
    http://blogleka.blogspot.com/2010/03/blog-post_9759.html

    ОтветитьУдалить
  4. я дочке мечтала Алису купить,но обязательно с красивыми иллюстрациями. нашла. подарила ее нам моя подруга. радуемся. вот после вашего поста есть о чем еще мечтать...
    спасибо

    ОтветитьУдалить