первая буханочка
Не так давно,благодаря своему юбилею,я стала счастлиииивой обладательницей вот такой чудо-печки: хлебопечка PANASONIC SD-255
Давно мечтала о ней...
о запахек хлеба , разносящемся по дому ,так напоминающем мне мое босоногое детство в деревне...о руках любимой бабушки, вставшей с зарей, чтобы поставить опару...перед глазами словно кинолента отматывает кадры: стоит укутанное в многочисленные телогрейки и одеяла ведро, подходит моя любимая картани( бабушка) и начинает разматывать эту чудо-гору...одна, две, три телогрейки...
сколько их еще? я в нетерпении...
поднимаем крышку: тесто уже успело подняться так,что открывая ее ,тянем тесто каким-то чудным кружевом...аромат сладковатый перемешивается с дрожжевым хлебным ароматом и заполнят всю комнату...печь уже теееплая и залезть на нее особенное удовольствие...
и вот ОН-МОМЕНТ: мне разрешают самой!!! опустить тесто и замесить его!!! БОЖЕ! это одни из самых замечательных воспоминаний...и то , как топталась под ногами, мешая, когда бабушка вытаскивала хлеб из печи ...мммм...
Посмотрите какая красота!!!мне бы очень хотелось передать вам аромат и вкус,но пока передам настроение:)
как вкууусно пахнееет!!!открываем...
счастье налицо:)))
с утра: хлебушек с медом и изюмом
а это многозерновой: с пшеничной и кукурузной мукой и 4 -х злаковыми хлопьями
Уже пробовала импровизировать: чесночный хлебушек с сыром и орегано...результат уже съели не успев сфотать;)с утра: хлебушек с медом и изюмом
а это многозерновой: с пшеничной и кукурузной мукой и 4 -х злаковыми хлопьями
Подружка подсказала мне один маленький секретик и теперь я не боюсь экспериментировать: тесто должно замешиваться в шар.Это важно для тех, у кого нет весов, так как любые отклонения от рецепта могут привести к неудачному результату,особенно,если ставить на таймер.Поэтому я подглядываю через минут 5-10 после начала замешивания И ,если необходимо,аккуратненько подсыпаю муки...
Поздравляю с чудесным приобретением!
ОтветитьУдалитьЖелаю вкусных экспериментов))
Поздравляю! Это чудесная хлебопечка. :) У нас уже 9 месяцев PANASONIC SD-254, не нарадуюсь. И варенье она у нас варила и тесто часто замешивает, - пеку для семьи пироги и делаю пицу. А хлеб уже все родные и знакомые знают. ;)
ОтветитьУдалитьЕсть очень полезный для хлебопеков сайт http://hlebopechka.ru/ Нашла там чудесные провереные рецепты, если ты там не была, то советую заглянуть. :)
У нас самая любимая сдобная булка, которая по вкусу, как пасха. Когда она печется, то даже в общем коридоре такой стоит запах!! Думаю, что соседи не раз слюньки облизывали. :)) Рецепт булки взяла на той-же Хлебопечке.ру. :)
Я тоже поздравляю с такой помощницей!!! Замечательная вещь!!!Муж хочет купить мне такую уже давно...теперь я тоже хочу... )))
ОтветитьУдалитьспасибо,спасибо,спасибо огромное!!!я тоже не нарадуюсь!!!!
ОтветитьУдалитьВеселунка,спасибо за ссылочку,пойду изучать;)
сегодня муж солод принесет,будем ржаной пробовать, расскажу о результатах обязательно!
Всем кто сомневается-очень рекомендую!!!будете радоваться и радовать родных и близких каждый день,да и в гости с такими гостинцами ходить очень приятно,;)
ОтветитьУдалитьИ раз речь зашла о женских кухонных радостях,то и о пароварке замолвлю словечко: у меня она уже старенькая,но использую ее очень часто,готовит очень вкусный рис "жасмин"-аромат разносится по всей квартире!!!
и гречку,и овощи для салатов за 20-25 мин и еще многое другое!!!
Меня подруги часто спрашиваю нужна ли она? мой ответ-БЕЗУСЛОВНО!
У меня тоже есть пароварка! И я как и ты считаю, что это нужная и полезная вещь, а не как говорят многие...только место занимает... Мы с мужем часто готовим в ней, потому что это полезно и вкусно... да-да вкусно!!!Очень любим творожно-банановую запеканку!
ОтветитьУдалитього!!!запеканку в пароварке???поделись рецептиком!очень интересно попробовать!
ОтветитьУдалитьВот рецепт.
ОтветитьУдалить3 ст.лож. Манки(немного молока),Творог 0,5 кг, Яйцо 2 шт.,Сахар 3 ст.лож., Цедра одного лимона.Соль(щепотка), Бананы 2 шт.
-Замочить манку в неб. кол-ве молока и отставить для набухания на 30 мин.
-Взбить яйца с сахаром.
-Смешать творог и сах.+яйца.
-Добавить манку+соль+натёртую цедру лимона и добавить в творог.
*0,5 массы(творож.) в ёмкость для риса+нарез.бананы 1шт(колечками) +0,5 массы+бананы.
!!!Готовить 45мин!!!
ой!ай!это ж нада в магаз за продуктами бежать!!!уже предвкушаю как это вкусно!!!спасибо,катенька!!!
ОтветитьУдалитьПЫ.СЫ.РЖАНОЙ вчера не получился:(((буду пробовать еще раз.
Уточни, что не получилось в ржаном хлебе?
ОтветитьУдалитьТы по какому рецепту пекла, который был в инструкции? Если верх вдавленый, но мякоть пористая/пышная, то это норма для ржаного. :) А как был на вкус? :)
уточняю: совсем не получился:)))
ОтветитьУдалитьверх вдавленный,под ним дыра,а под дырой сырая лепешка...рецепт из инструкции,но дело вот в чем:я всегда контролирую получаемое тесто(хоть и не рекомендуется это),в этот раз я плоставила тесто поздно,не проконтролировала,да и не знала какая должна быть консистенция теста у ржаного...думаю,что с солодом маху дала:
он у нас пивной( в этот вечер мы вместе с мужем кашеварили: он-пиво варил,я-хлеб),очень хорошего качнества,густой,насыщенный,тяжелый...в инструкции не уточнено какой солод-сухой или нет,взять воды для разведения солода из общего количества воды или отдельно...вот и получилось тесто жидкое,потом не пропеклось,да и куски не размешанной муки были...получается,что много всего;)
ты какой солод используешь?
на вкус много солода
ОтветитьУдалитьГы! Я от этого чуда отказалась... плывёшь в ширь как на дрожжах. Хочется всё время тёплого хлеба, а для фигуры это ужасно. Поэтому, поздравляю и желаю суметь удержать себя в руках!
ОтветитьУдалить