среда, 8 июня 2011 г.

Перевоплощение старых джинс в...СУМКУ!


    Предыдущим постом я открыла тему старых джинс , и тут меня осенило : я давно хожу с одной единственной сумкой и все только мечтаю сделать новую для себя , но как известно " сапожник без сапог" ходила бы я так и дальше , но не так давно у Танюши сумочка морская мне безумно понравилась и форма так сильно приглянулась... Последним "волшебным пенделем" оказалась случайно найденная в сети выкройка. Вот так все и сложилось ... дело пошло ;)

    Достала я с антресоли свои любимые , штопаные -перештопанные  джинсы, которые я бы и по сей день носила и штопала бы их дальше , если б не одно "но" : размерчик стал мне маловат...ждали они своего звездного часа лет эдак мммм ...5!!!

Крутила-вертела , медитировала , все думала какую к ним тканюшку подобрать и вот -нашла! Льняную с Трехгорки , возможно вам знакомую по моим матрешкам .Что ж , дело за малым-подкладка. Взяла х/б бязь с  бледно-желтенькой узкой полоской ( опять же Трехгорка ).И ленту репсовую в горошек -для отделки.

Результат :


...пуговку обтянула льняной тканью , той же , что использовала для центральной части сумки.


 ...форма очень хороша тем, что при внешне небольших размерах, сумка получается довольно вместительной из-за объемного низа.


...внутри один скругленный книзу кармашек 


...цветок-брошка снимается , правда без него мне как-то скучновато , поэтому снимать буду вряд ли )))


В дело пошли брючины от джинсы , остался небольшой кусочек для кошелька и !!! еще очень ценный верх , на который у меня уже тоже бооольшие планы ;)

А у Вас не завалялись на антресолях старые давно забытые джинсы?Может настало время о них вспомнить?

Ваша Настасья , с любовью.
Всех обнимаю )

5 комментариев:

  1. Настя, представляешь, я вот уже месяц наверное думаю о джинсовой сумке, перебираю джинсы, оставленные специально для этих целей и все никак не соберусь.
    А у тебя красота получилась! Такой вкусный летний вариант!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Напоминает гжель)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатично получилось! Джинсы, наверное, обрадовались такому перерождению, ведь могли отправиться на какую-нибудь мусорку, а тут такое везение - красивая вещь вышла!)))

    ОтветитьУдалить