четверг, 9 июня 2011 г.

Конь "МАРОККО"



Вдохновение...
Какая странная штука :) порой проходишь по той же самой улице , тем же самым маршрутом и тут вдруг , совершенно неожиданно нахлынет вдохновение , хочется скорее бежать домой и что-то зарисовать , записать пока не забылось. Наверное , вот такие моменты можно сравнить с влюбленностью . Вдохновение так же захватывает и уносит , так же волнует и предвкушает )))

На этот раз все сложилось буквально из ничего , ветер , тепло , весна , распущенные волосы , желание свободы и !!! в этот самый момент я зашла в магазин тканей , где и увидела ее : эту волшебную ткань со всевозможными переливами и такими потрясающими цветами ...
В тот же миг родился образ коня не просто скачущего по барханам песка , а словно парящим над ними , я мысленно прокручивала в замедленной съемке снова и снова эту картинку , а  в голове начало все вертеться , всплывали бусинки и  мысленно я их уже перебирала , открывала ящики комода и доставала подходящие моточки пряжи . Прилетев домой я уже точно знала каким он будет -мой конь "Марокко" .

А вот здесь и здесь , помните? я показывала картинки-ассоциации , а вы угадывали что же это может быть. Было так радостно , что вы писали и комментировали , поэтому мне бы еще раз хотелось всех поблагодарить  за ваше участие )))









 У всех этот конь рождает разные ассоциации . Малышка лет 5-ти на выставке сказала , что он морской из глубин океана. А как думаете Вы?

Размер : от пола до макушки коника 96см.
Используемые материалы : трикотаж-велюр , трикотаж , когда-то вязанный мною на машинке из вискозно-льняной пряжи , микровельвет , флис , флизелин , пряжа 6 видов , бусины , пуговицы , тесьма , палка-основа.
Наполнитель -холлофайбер.

Кажется ничего не забыла )

Ваша Настасья , с любовью.

11 комментариев:

  1. Очень колоритный конь получился! Такой яркий и мммм... марокканский :) !!!У меня видно с фантазией туговато,потому что когда смотрела на картинки-вдохновлялки не могла себе представить чо в конце концов получится такое чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Конь просто сказочный !
    Настя, я не пойму, у тебя конфетка розыгрывается ?
    Если да, то ты помести ее на боковую панель. Пост вниз ушел и никто его не видит и не знает, что ты куколку разыгрываешь.))))

    ОтветитьУдалить
  3. Такая удивительная ткань могла только во что-то удивительное воплотиться! Вот и воплотилась в волшебную лошадь, почти пегаса, если помечтать, то можно представить у него крылья и как он летит по закатному небу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Алина, спасибо )

    Катаринка , да , куколку разыгрываю.
    У меня даже ощущение было , что может она не понравилась никому особо ... спасибо за совет , сейчас помещу ее куда-нибудь поближе ))))

    Натулечка , ты мой самый главный поддерживающий человек! Спасибо тебе , дорогая )))

    ОтветитьУдалить
  5. здоровская лошадка получилась )

    ОтветитьУдалить
  6. Коняшка очень понравился, необычный красивый, яркий, колоритный!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепная вещичка...мне напоминает..пони..я живу возле цирка..и их наряжают и катают деток.Один раз девочка вела пони и наказывала его..моя Ксюха высунулась из окна с 5 этажа и кричала во всю мощь..девка...не бей лошадку...с тех пор у меня особо трепетное отношение к лошадкам...

    ОтветитьУдалить
  8. Настя приглашаю на свою конфетку...у меня тоже лошадка...http://milena60.blogspot.com/2011/06/blog-post_6051.html#links

    ОтветитьУдалить
  9. Волшебный конь!!! Глаза настоящие!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя! Какой он славный!

    ОтветитьУдалить