пятница, 20 августа 2010 г.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ: ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПЕППИ. Ручки.

Ку-ку :)))

Показываться Пеппи  пока не захотела ;) , а вот ручки свои показала во всей красе...именно такими они были задуманы...такими и получились...ЖИВЫМИ :)))





Ночь.Скоро уже можно будет сказать и утро , потому  я исчезаю без подробностей о том что как и к чему...
Сладких Вам снов, мои дорогие.

Ваша Настасья.

среда, 18 августа 2010 г.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ. ПОДГОТОВКА К ОТПУСКУ:ПЕРЕДЕЛКА КУПАЛЬНИКА И ШЬЮ САРАФАН.

    

     По всей видимости, с моей не пунктуальностью , придется мне открывать новый цикл постов "ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ", в котором я буду рассказывать и показывать то ,что не успела ранее.А то ведь у меня так часто бывает , что желание что-то рассказать не совпадает с возможностями или пост никак не пишется , а там уже и новые события , а потом вроде и не актуально уже о старом.

     Сказано-сделано :) Начну с подготовки к уже прошедшему отпуску.

Тогда я искала себе купальник и сарафан , но не найдя ни того не другого решила сшить /(перешить: решила купальник просто переделывать , купила самый что ни на есть простой -бикини и совсем недорогой). Сарафан я честно тогда искала , но как часто это у меня бывает , мне ничего не подходило ( то по фасону , а то и по цене )...
...зашла я в предпоследний день в магазин тканей и совершенно случайно взгляд мой упал на тканюшку : купонная ткань как раз для сарафанов.Я ее , без долгих раздумий сразу же и купила. Там же подобрала ниточки , и в голове уже вертелось как я его- этот сарафан вижу...не хватало кожаного тонкого шнурочка и какой-нибудь деревянной или подобной броши (пряжки) ...НАШЛААА! показала мне ее наша продавец! Она меня уже знает и мы подолгу иногда в магазинных закромах что-нибудь ищем :))) по моему описанию...
Нашла! Даже и не знаю что это и как называется (наверное, пряжка???), лучше покажу , но сначала скажу , что вместе с "этим" нашла и идею купальника! Все!Прекращаю болтать.

Вот эта штучка:)Пряжки были двух видов: одну-овальную я использовала для сарафана , а эту-квадратную-для купальника.


 ...а вот уже обновленный купальник и я в нем

   
     Все очень просто:
бретели отрезала , снова заправила так ,чтобы на спине не было никаких завязок , а регулировать объем можно было бы спереди.Продела шнурки через пряжку и петельку завязки , после чего просто завязала кожаные ( искусственная замша) шнурки , на концах шнурков закрепила бусинки.Примерно то же сделала и с плавками: отрезала по несколько сантиметров с боковой части плавок (с обеих сторон) , образовала петельки , через которые потом будут продеваться шнурки , закрепила.И снова отрегулировать размер плавок можно развязав шнурочки  и снова завязав на бантик:)

    Ткань для сарафана оказалась оооочень капризная ( сечется при малейшем прикосновении) , хоть и красивая. В ней два слоя ткани скреплены рисунком ( жаккард???) , а там где рисунок заканчивается , получается два слоя ткани .Кроме того одна часть ткани еще и прострочена с резиновой нитью ...


Вот что получилось...сарафан длиной "в пол"(но оказалось,что фотки показательной нет :)


  По задумке пряжка по желанию должна была сниматься , но в связи с непрочностью ткани пряжку с закрепленным на ней шнурком пришила, подложив с изнаночной стороны маленький кусочек кожи .Срезы  обметала на оверлоке , заранее раскроив ткань таким образом , чтобы нижний слой-темно-шоколадный , выглядывал из-под светлого на 1,5-2 см.


  То , что писатель из меня не выйдет - я знала всегда :))) И если написано что-то корявенько ,уж не судите строго  ;)

  Ваша Настасья  :)

понедельник, 16 августа 2010 г.

НОВАЯ ЖИЗНЬ...

    Доброго всем начала недели:)
*
     "НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО СТУЛА" -так я начала этот пост, но пальцы сами начали с других букв и получилось немного размышлений "о":

    Выходные позади, а новая рабочая неделя-впереди:)

Лето утекает сквозь пальцы подобно морскому песку : течет, сыплется, а ты так загляделся, что не успел понять и когда же он весь и просочился? когда? но так красиво:)))
Люблю смотреть как он струится сквозь пальцы, разбрасывая песчинки по ветру , подобно ткани создает прозрачную вуаль... но к чему же я об этом? Просто лето просочилось ,а я и не заметила как и когда! Хотя не сидела на месте, старалась накопить впечатлений в свой "сундук" за зиму...и теперь сижу и не могу собрать мысли в кучу, все мне кажется ,что чего-то я не сделала, что-то не доделала...а ведь и правда есть много еще недоделок ,которые видимо тянут ,не позволяют взглянуть с радостью на результаты ...кризис??? пожалуй, нет ,но что тогда???
 Может дело в жаре, которой сложно было насладиться в этом году, а все больше пытались убежать от нее??? Тоже вроде не совсем так...даже в дыму я успевала увидеть невообразимую красоту природы.Она даже в такие моменты была прекрасна! Но что тогда? Поделитесь со мной своими мыслями на этот счет? Я буду очень признательна:)


    Ладно...хватит слов,а больше дела.
    Хотела про мебель , выброшенную и не нужную уже никому (возможно,кроме меня и мамы или таких куркулей как мы :)).Так вот бывает в нашей  жизни такое ,что мы тащим с ПОМОЙКИ!!! то, что всем уже кажется банальным мусором. Так было и со столом из под машинки "ЗИНГЕР"(он уже превратился в прекрасный стол со стеклянной столешницей) , ,так было и с кухонным столом и со стульями :)))О последних сейчас я и поведаю:)
Первым был стол. В хорошем состоянии ( подобный стоит у меня на кухне и я даже не помышляю о том,что он уже состарился)  .Потом мама принесла стул.Такие были в каждом доме при наших бабушках.Деревянный, без обивки, с красивой полукруглой формой. А после и я через весь район тащила еще один подобный стул. Комплект "ЧАЕПИТИЕ С САМОВАРОМ " родился практически сам собой : стол небольшого размера как раз под антикварный самовар , и пара стульев. С цветовой гаммой тоже определились довольно быстро.Выбирали просто из того, что было в наличии:) Краски не специальные и не предназначены именно для дерева, но немного поразмыслив, я решила, что просто покрою акриловым лаком уже готовое изделие.

Покажу пока только то,что находится в процессе обновления.

Фотографии "ДО" и "после" .

           таким его принесли :)                     и           таким он стал после обработки шкуркой


На самом деле, самым сложным, пожалуй, является именно обработка шкуркой.Потому как стул невозможно обработать спец.инструментами, его приходится долго и мучительно шкурить вручную, миллиметр за миллиметром, каждую деталь ,меняя шкурки от самой крупной-до самой мелкой.Но результат того стоит.Кому-то он может понравиться уже таким.Тогда его можно просто покрыть лаком и он верой и правдой послужит Вам еще не один год.Поверьте, эти стулья были сделаны на совесть , и отличаются особой крепостью!!!

Немного ближе, чтобы можно было оценить степень изношенности и загрязнения.( хочу заметить,что он не в самом плохом состоянии)...


а это после обработки шкуркой...как "новенький" :) ( за исключением сидения, все удалось за шкурить)


 После я обработала поверхность грунтовкой.


 Какими материалами я располагала???

Салфетки для декупажа мне сами подсказали тему и решение оформления.
(изображения выбранных салфеток нашла в и-нете, мои салфеточные закрома остались на даче )


быстрый набросок для наглядности...


И...В итоге я остановилась на уже отколерованной краске фирмы Тиккурила небесно-голубого цвета.
 

Открыла свой "волшебный чемоданчик"


и нашла там колер синего  цвета для того, чтобы сделать основу чуть темнее.



 

с точностью цвета мне передать никак не удавалось: в условиях нещадно палящего солнца даже в тени фотографировать мне было очень сложно.Но цвет очень близкий к реальному.

 

начинаю покрывать поверхность краской... после высыхания она становится примерно на тон светлее (это необходимо учитывать,если Вы хотите какого-то определенного цвета )

 

сначала, где это возможно, маленьким валиком 

 

потом кистью...

 

делаю губкой тонировку краев краской на два тона темнее

 

По внутренней стороне реек так же делаю тонировку...
 

...затем по нижнему круговому ярусу так же делаю тонировку,причем по внутренней стороне (детальная фотка отсутствует)


далее тонирую ножки стула снизу вверх -от темного-к светлому...


 

Продолжение следует...как только я снова попаду на дачу!

пятница, 13 августа 2010 г.

ДАЧНЫЕ ХРОНИКИ...ЦВЕТЫ И КРАСОТА.

Вот такая черепашка стала украшением наших клумб.Когда-то она была копилкой , которую с огромным старанием расписывал один славный малыш.Но черепашка упала и один бочок панциря откололся...немного раздумий ...и она стала хранительницей мяты и анютиных глазок.которые теперь тоже обрели "домик"  прямо в ее панцире )))



 

Сегодня я немногословна,поэтому просто немного красоты...

Циннии...какие же они разные!!!по цвету, фактуре, форме!!! очень люблю их.



...космея...такая притягательная простота в ней...

 

...и самое "вкусное" напоследок: гортензии :)))
сказочные, облачные, снежные...они такие...такие...воздушные!!!
и такие любимые!!!

 

Всем Вам,мои дорогие, прекрасных, свежих выходных...
Убегаю снова поближе к природе:)
Ваша Настасья:)


четверг, 12 августа 2010 г.

ШИРМА "ВОЛШЕБНИК"...

Несколько часов сна и я снова с вами:)))

     У Вас когда-нибудь случалось мечтать о чем-то таком, волшебном и сказочном? Нет, не в детстве, а вот сейчас ? в данный, настоящий момент, когда вы , возможно сами уже стали родителями и вроде нужно быть ответственным и серьезным?
     Мне мечтается часто :))) и не потому ли так люблю детские интерьеры с их сказочными возможностями? Не потому ли так долго стою у витрин с волшебной тематикой? ...

     Не так давно я познакомилась с замечательными людьми , девушками , которые организовывают детский познавательный клуб "Дом Волшебников"...Замечательный проект с хорошими перспективами развития и такой нужный в любом районе любого города!!!
От  предложения заняться  эскиз-проектом и росписью стен в этом клубе мне, к огромному моему сожалению, пришлось отказаться после долгих и серьезных размышлений, расчетов по срокам и своим силам: расписать 460 квадратов одной я не взялась из-за отсутствия должного опыта и достаточного времени.Мне ,безусловно , хотелось ужасно ,тем более  что тема была "МОЯ " .. .но ... к моей огромной радости на этом с организаторами клуба мы не расстались, а договорились о дальнейшем сотрудничестве:)))

     Первое , что мне предстояло сделать-это ширма для фотографирования. Тема всего клуба окутана волшебством: феи и эльфы, замки и волшебники... мне прислали созданный художницей образ (это фрагмент росписи одной из стен клуба) : вот такой .Уже по нему я создавала ширму.



     Я очень переживала понравится или нет, выполнила ли я поставленную задачу ... ну...была не была! Сегодня "Волшебник" уехал в детский клуб и я очень надеюсь на то,что он понравится организаторам. Вот такой он получился.
Фотографии рабочие,сделанные ночью на "мыльницу" , но в дальнейшем будут и лучшие.

     В самом начале предполагалось,что сама ширма будет гораздо менее емкой, опытным же путем на деле , после раскладки эскизов-трафаретов я поняла, что просто вырезать по контуру его не удастся , иначе ребенок ,стоящий сзади будет при небольшом угле отклонения виден , эффект пропадет и будет не интересным.Поэтому получилась настоящая ширма.Более того, основной задачей была устойчивость!!!Поэтому просто необходимо было сделать три точки опоры. Немного деталей.

среда, 11 августа 2010 г.

ПРИВЕЕЕЕТ!!!МОИ ДОРОГИЕ!!! и ...маааленький анонс ...




     Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, МОИ ДОРОГИЕ!!!
.
Как же я соскучалась по ВАМ и вашим творениям, по общению и вдохновению ,рождающемуся во время просмотра и прочтения ваших трудов!!!
.
    Мне так много хочется рассказать и показать,что я теряюсь: с чего начать и на чем я остановилась...
.
...погода выгнала всех, кто имел возможность за пределвы города в поисках спасения от дыма и изнуряющей жары, мы тоже много времени старались проводить на природе ,а так же пытаться порадоваться уже тому,что у нас есть такая возможность. Работоспособность моя,конечно, хромала и молила о пощаде :))) но я, борясь с собой бралась за работу:)))
.
     У меня такой сумбур в голове,что показывать и рассказывать о хрониках этого лета буду хаотично.
.
И, теперь небольшой анонс всего -и всякого ,чтобы я сама ни о чем не забыла :)))

Проект № 1: " новая жизнь старой мебели.часть первая : стулья"


 Проект № 2: Цветы и красота.

 Проект № 3: рождение новых кукол. Поиски образов.Возвращаясь к Пеппи...


 

Эта куколка сидит и смотрит на меня, терпеливо ожидая фото сессии.


Проект № 4:  Поиски новых форм для новой задумки :)))


Проект № 5: Очень интересный.Скажу только,что увидите его уже завтра( точнее уже сегодня,т.к.почти 3 часа ночи), а так же что "ЭТО" чудесный проект для Детского клуба "Дом Волшебников"...


 И, на сегодня последний, проект № 6: репортаж о наших хрониках этого лета в фотографиях.

   
     Надеюсь,что Вам не будет скучно. И еще!!! Я не забыла об отпуске,хотя и было это давно.Конечно же люблю публиковать посты как говорят,"по горячим следам",но и " лучше позже,чем никогда",тоже вполне актуальная фраза в условиях нынешнего лета:)))

И ...свежести Вам ,мои дорогие.

Я очень-очень жду ваших писем!!!
Ваша Настасья :)))