четверг, 9 июня 2011 г.

Конь "МАРОККО"



Вдохновение...
Какая странная штука :) порой проходишь по той же самой улице , тем же самым маршрутом и тут вдруг , совершенно неожиданно нахлынет вдохновение , хочется скорее бежать домой и что-то зарисовать , записать пока не забылось. Наверное , вот такие моменты можно сравнить с влюбленностью . Вдохновение так же захватывает и уносит , так же волнует и предвкушает )))

На этот раз все сложилось буквально из ничего , ветер , тепло , весна , распущенные волосы , желание свободы и !!! в этот самый момент я зашла в магазин тканей , где и увидела ее : эту волшебную ткань со всевозможными переливами и такими потрясающими цветами ...
В тот же миг родился образ коня не просто скачущего по барханам песка , а словно парящим над ними , я мысленно прокручивала в замедленной съемке снова и снова эту картинку , а  в голове начало все вертеться , всплывали бусинки и  мысленно я их уже перебирала , открывала ящики комода и доставала подходящие моточки пряжи . Прилетев домой я уже точно знала каким он будет -мой конь "Марокко" .

А вот здесь и здесь , помните? я показывала картинки-ассоциации , а вы угадывали что же это может быть. Было так радостно , что вы писали и комментировали , поэтому мне бы еще раз хотелось всех поблагодарить  за ваше участие )))









 У всех этот конь рождает разные ассоциации . Малышка лет 5-ти на выставке сказала , что он морской из глубин океана. А как думаете Вы?

Размер : от пола до макушки коника 96см.
Используемые материалы : трикотаж-велюр , трикотаж , когда-то вязанный мною на машинке из вискозно-льняной пряжи , микровельвет , флис , флизелин , пряжа 6 видов , бусины , пуговицы , тесьма , палка-основа.
Наполнитель -холлофайбер.

Кажется ничего не забыла )

Ваша Настасья , с любовью.

среда, 8 июня 2011 г.

Перевоплощение старых джинс в...СУМКУ!


    Предыдущим постом я открыла тему старых джинс , и тут меня осенило : я давно хожу с одной единственной сумкой и все только мечтаю сделать новую для себя , но как известно " сапожник без сапог" ходила бы я так и дальше , но не так давно у Танюши сумочка морская мне безумно понравилась и форма так сильно приглянулась... Последним "волшебным пенделем" оказалась случайно найденная в сети выкройка. Вот так все и сложилось ... дело пошло ;)

    Достала я с антресоли свои любимые , штопаные -перештопанные  джинсы, которые я бы и по сей день носила и штопала бы их дальше , если б не одно "но" : размерчик стал мне маловат...ждали они своего звездного часа лет эдак мммм ...5!!!

Крутила-вертела , медитировала , все думала какую к ним тканюшку подобрать и вот -нашла! Льняную с Трехгорки , возможно вам знакомую по моим матрешкам .Что ж , дело за малым-подкладка. Взяла х/б бязь с  бледно-желтенькой узкой полоской ( опять же Трехгорка ).И ленту репсовую в горошек -для отделки.

Результат :


...пуговку обтянула льняной тканью , той же , что использовала для центральной части сумки.


 ...форма очень хороша тем, что при внешне небольших размерах, сумка получается довольно вместительной из-за объемного низа.


...внутри один скругленный книзу кармашек 


...цветок-брошка снимается , правда без него мне как-то скучновато , поэтому снимать буду вряд ли )))


В дело пошли брючины от джинсы , остался небольшой кусочек для кошелька и !!! еще очень ценный верх , на который у меня уже тоже бооольшие планы ;)

А у Вас не завалялись на антресолях старые давно забытые джинсы?Может настало время о них вспомнить?

Ваша Настасья , с любовью.
Всех обнимаю )

понедельник, 6 июня 2011 г.

Новая жизнь старых джинс.

 
    У каждого , или практически каждого , из нас есть джинсы, которые в той или иной степени износились , и дальше их судьба может быть совершенно различной : каким-то повезет больше - они отправятся служить верой и правдой на дачу , какие-то останутся дома  в качестве домашних , а какие-то , возможно просто будут выброшены.


    Нашим джинсам я решила подарить вторую жизнь уже в другом обличии : им предстояло перевоплотиться в  сумку для игрушек ,  соразмерную со стеллажом и очередную подушку на кровать.


И , продолжая морскую тему детской комнаты , получился вот такой комплект.









Размер сумки : 30 х 30 х 30 см ( размеры соответствуют высоте и глубине полки , на которую предполагалось ставить короб )

Размер подушки : 35  х 35 см

Используемые материалы : джинса, интерьерная ткань , пуговицы. Карман был взят от других , более светлых, джинс.

Когда начала шить , подумала , что плотности джинсовой и интерьерной ткани будет достаточно , для того , чтобы наш короб был самостоятельно устойчивым , но на деле оказалось не совсем так. На будущее заметила для себя , что необходимо внутрь проложить либо слой дублерина , либо бортовку либо еще какой-то уплотнитель.
Буду рада услышать какие-то советы из практики в изготовлении подобных вещей.

Хорошего вечера Вам , мои дорогие )

Ваша Настасья.


Розыгрыш , Морячка , крошка "Ли" и еще немного слов.


Вот такая Морячка ждет Вас на розыгрыш. Все подробности и условия ЗДЕСЬ

А сегодня просто фотографии. 

...детали...


Надеюсь она напомнит Вам о море , и вдохновит на что-нибудь летне-морское. У Морячки есть рюкзачок, затягивающийся на резинку и с легкостью превращающийся в чехольчик для телефона.


Росточком девочка 48 см. стоя и 27-сидя. Волосы-вискоза + шерсть (букле).
Материалы: лен, х/б трикотаж 3-х видов , вельвет , ткань для печворка, шляпная резинка , бусинки.
Наполнитель : холлофайбер.

И еще одна девочка , созданная примерно в то же самое время , что и Морячка, крошка "Ли". Подарена сестренке на прекрасную дату 16-летия ))) Как назвала ее хозяйка пока не знаю, поэтому временно назвала так.  Хотелось какой-то смешной и несуразной, прикольной , но в то же время милой и нежной девочки , чтобы можно было везде и всюду возить ее с собой и не бояться за ее состояние , не такую, которую на полочку в шкафчик , а такую тискательную и ножками болтательную.

 
Росточком девочка 47 см.стоя и 27-сидя. Волосы : хлопок + вискоза .
Материалы :лен 2-х видов , хлопок, кружева, лента (органза) , резинка , пуговка.
Наполнитель : холлофайбер.

И еще немного слов.

Мне очень хочется поздравить Вас с наступившим жарким летом , таким долгожданным и таким желанным , что даже и не верится , что это случилось! Но , ура! Каникулы! Думаю многие из нас разъедутся по дачам или морям-путешествиям , так что какое-то время мы будем "вне зоны доступа" . И этот период будет для меня как самым томительным с одной стороны , так и самым продуктивным -с другой. Самый большой запас впечатлений , эмоций , ассоциаций и образов рождает во мне лето. Возможно работ в этот период будет не так уж и много , зато какая почва для дальнейшей плодотворной работы!!!

Уже совсем скоро мы отправимся в деревню - впитывать в себя все самое прекрасное , летнее , природой нам данное ... а пока эту недельку я здесь , постараюсь опубликовать еще хотя бы два (из множества запланированных ) поста.

А как у Вас началось лето?